Выражаем соболезнования...

 

Администрация Арбитражного суда Республики Татарстан с прискорбием сообщает, что 29 января 2019 года на 78-ом году жизни ушла из жизни судья Арбитражного суда Республики Татарстан в отставке

Тимирбулатова Раиса Сафовна.

Раиса Сафовна родилась 09 марта 1941 года, в 1965 году окончила юридический факультет Казанского государственного университета В.И. Ульянова-Ленина. Свою трудовую деятельность начала в 1958 году. С 1959 по 1967 года работала в районных народных судах г.Казани – секретарем суда, секретарем судебного заседания, консультантом суда.

С 1967 по 1981 год продолжила трудовую деятельность в различных отраслях народного хозяйства Республики Татарстан в качестве  старшего юрисконсульта.

В 1982 году была назначена на должность государственного арбитра Государственного арбитража  ТАССР. В связи с реорганизацией системы Государственного арбитража Постановлением Верховного Совета Республики Татарстан от 22  мая 1992  года  была избрана судьей Арбитражного суда Республики Татарстан.

В период с 1992 по 1997 г.г. была председателем квалификационной коллегии судей Арбитражного суда Республики Татарстан.

За высокое качество работы и активное участие в общественной жизни коллектива Тимербулатова Р.С. Указом Президиума Верховного Совета ТАССР от 28.12.1984г. награждена медалью «Ветеран труда», поощрялась Почетной грамотой Президиума Верховного Совета ТАССР (1991г.), Почетной грамотой Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации (1997г.)

Тимирбулатова Раиса Сафовна являлась опытным и принципиальным работником, умело отстаивала свое мнение при рассмотрении арбитражных дел, принимала законные и обоснованные судебные акты, являлась для работников Арбитражного суда Республики Татарстан примером честного и добросовестного отношения к своим обязанностям, пользовалась заслуженным уважением и авторитетом среди судей и работников аппарата Арбитражного суда Республики Татарстан.

Коллектив Арбитражного суда Республики Татарстан

выражает искренние соболезнования родным и близким

Тимирбулатовой Раисы Сафовны.